English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/87600
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Efecto del clima sobre composición volátil del cultivar Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas

AuthorsZamuz Castro, Sol Ángel ; Blanco, Margarita; Masa Vázquez, Antón ; Vilanova de la Torre, María del Mar
KeywordsMesoclima
Aroma varietal
Cultivar Albariño
Issue Date3-Jun-2009
PublisherGrupos de Investigación Enológica
CitationX Congreso Nacional de Investigación Enológica GIENOL: 6 (2009)
AbstractLa composición aromática de mostos de Albariño, tanto la fracción libre como la ligada, fué analizada mediante cromatografía de gases (GC-FID). Los resultados mostraron diferencias en la composición de la uva tanto entre años como entre subzonas. La concentración de compuestos varietales totales en las subzonas de O Condado do Tea y O Val do Salnés fué mayor el segundo año de estudio mientras que en O Rosal esta situación tuvo lugar en el tercer año. El efecto del clima se puso de manifiesto en las diferentes subzonas y en los años estudiados, siendo el segundo y tercer año los que mayor maduración aromática de la variedad Albariño han presentado.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/87600
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zamuz_Efecto_clima...pdf276,28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.