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Title

Determinación de la composición fenólica en Vitis vinifera cv Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas

AuthorsZamuz Castro, Sol Ángel ; Vilanova de la Torre, María del Mar ; Masa Vázquez, Antón
KeywordsAlbariño
Compuestos fenólicos
Mostos
Issue Date3-Jun-2009
PublisherGrupos de Investigación Enológica
CitationX Congreso Nacional de Investigación Enológica GIENOL: 44 (2009)
AbstractDurante tres años se ha estudiado (mediante HPLC-DAD) la composición fenólica de mostos de Albariño procedentes de tres subzonas de la D.O. Rías Baixas: O Condado do Tea, O Rosal y O Val do Salnés, pudiéndose separar y cuantificar 52 compuestos fenólicos que hemos agrupado en derivados hidroxibenzoicos, derivados hidroxicinámicos, estilbenos, flavan-3-oles, flavonoles y flavanoides. 44 de ellos han sido identificados. Se han encontrado diferencias significativas entre las tres subzonas geográficas para dos compuestos, que presentan mayor concentración en los mostos procedentes de O Rosal y O Condado do Tea.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/87599
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
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