English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/84735
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar bibText (RIS)Exportar csv (RIS)
Título

Nuevas variedades de maíz mejoradas por rendimiento y adaptación

AutorPeña-Asín, Javier ; Costar Castán, Asunción ; Álvarez Rodríguez, Ángel
Fecha de publicaciónjul-2012
EditorEditorial Agrícola Española
CitaciónPeña-Asín J, Costar A, Álvarez A. Nuevas variedades de maíz mejoradas por rendimiento y adaptación. Agricultura: revista agropecuaria 953: 6-9 (2012)
ResumenA nivel mundial el maíz es el primer cereal en producción de grano con 819 millones de toneladas y una superficie sembrada de 160 millones de hectáreas, aunque en superficie es el tercero más cultivado después del trigo y arroz (FAO, 2012). Actualmente el maíz constituye la base de numerosos alimentos tanto para humanos como para animales domésticos, y de otros productos industriales, como el etanol o los bioplásticos. La mejora genética y el adecuado manejo del cultivo como los más eficientes sistemas de riego, aportes nutricionales, la oportuna elección de la densidad de siembra y la mejora de la maquinaría y los agroquímicos han proporcionado excelentes rendimientos a los actuales híbridos de maíz, haciendo que su cultivo sea mayoritario.
Descripción5 Pags., 4 Fots., 1 Fig., 1 Tabl.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/84735
ISSN0002-1334
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PeñaJ_Agricultura_2012.pdf682,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.