Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/8089
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Desarrollo de nuevos bioconservantes aplicables a productos lácteos

AutorGarcía Suárez, María Pilar CSIC ORCID ; Martínez Fernández, Beatriz CSIC ORCID ; Rodríguez González, Ana CSIC ORCID
Palabras claveBioconservación
Bacteriófagos
Fecha de publicacióndic-2007
EditorPublicaciones Técnicas Alimentarias
CitaciónIndustrias Lácteas Españolas 2007 346: 30-34
ResumenActualmente los consumidores muestran una especial preferencia por alimentos de fácil preparación, de calidad, seguros, y naturales, que estén poco procesados pero a la vez que tengan una mayor vida útil. esto implica que las tecnologías de conservación de alimentos deben afrontar nuevos retos, para lo cual se ha de explorar metodologías alternativas. Entre los sistemas de conservación, la bioconservación está teniendo un importante desarrollo, ya que utiliza componentes naturales que se añaden al alimento para garantizar su seguridad. Un ejemplo de innovación en bioconservación lo constituye la utilización de bacteriófagos (virus que matan bacterias) como agentes antimicrobianos para impedir el desarrollo de bacterias patógenas en los alimentos
URIhttp://hdl.handle.net/10261/8089
ISSN0210-0037
Aparece en las colecciones: (IPLA) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
desarrollo_bioconservantes_Garcia.pdf266,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

522
checked on 23-abr-2024

Download(s)

3.328
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.