Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/7954
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Aplicaciones del frío

AutorDomínguez Alonso, Manuel CSIC; García Rodríguez, Carmen; Arias Carrillo, José Maria
Palabras claveFrío
Aplicaciones
Alimentos
Climatización
Criogenia
Medicina
Fecha de publicación22-oct-2008
ResumenSe exponen y discuten las principales aplicaciones del frío que van, desde la tecnología de alimentos, en su dos vertientes de producción y conservación; a la climatización en general, pasando por la seguridad en el transporte; a la sanidad en sus múltiples vertientes: conservación de fármacos, órganos para transplante y semen, a facilitar los postoperatorios, eliminación de dolores y mejoras en afecciones traumáticas; a la criogénica para transporte y almacenamiento de Gases licuados propano y gas natural, y productos químicos como NH3, mecánica de precisión, tratamiento de aguas, agricultura intensiva en invernaderos y ganadería con granjas acondicionadas y tratamientos de pieles. Se considera que el frío es muy importante por lo que se debería continuar resolviendo algunos de los problemas que presenta, buscándole nuevas aplicaciones.
Descripción11 páginas, 5 figuras.-- Se ha realizado en el Departamento de Ingeniería del Instituto del Frío (IF-CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/7954
Aparece en las colecciones: (IF) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Aplicaciones del frío f.pdf401,01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

912
checked on 21-abr-2024

Download(s)

4.239
checked on 21-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.