DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto del Frio (IF) > (IF) Artículos >

Open Access item Aplicaciones del frío

Authors:Domínguez Alonso, Manuel
García Rodríguez, Carmen
Arias Carrillo, José Maria
Keywords:Frío, Aplicaciones, Alimentos, Climatización, Criogenia, Medicina
Issue Date:2008
Abstract:Se exponen y discuten las principales aplicaciones del frío que van, desde la tecnología de alimentos, en su dos vertientes de producción y conservación; a la climatización en general, pasando por la seguridad en el transporte; a la sanidad en sus múltiples vertientes: conservación de fármacos, órganos para transplante y semen, a facilitar los postoperatorios, eliminación de dolores y mejoras en afecciones traumáticas; a la criogénica para transporte y almacenamiento de Gases licuados propano y gas natural, y productos químicos como NH3, mecánica de precisión, tratamiento de aguas, agricultura intensiva en invernaderos y ganadería con granjas acondicionadas y tratamientos de pieles. Se considera que el frío es muy importante por lo que se debería continuar resolviendo algunos de los problemas que presenta, buscándole nuevas aplicaciones.
Description:11 páginas, 5 figuras.-- Se ha realizado en el Departamento de Ingeniería del Instituto del Frío (IF-CSIC).
URI:http://hdl.handle.net/10261/7954
Appears in Collections:(IF) Artículos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.