Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/78863
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

El asociacionismo en el sector agroalimentario y su contribución a la generación de capital social

AutorMoyano Estrada, Eduardo CSIC ORCID
Fecha de publicación2011
EditorUniversidad Nacional Autónoma de México
CitaciónEl asociacionismo en el sector agroalimentario y su contribución a la generación de capital social: 123- 156 (2011)
ResumenEn esta ponencia se analiza el asociacionismo en el sector agroalimentario desde la perspectiva del capital social, valorando el papel desempeñado por los distintos tipos de asociaciones en las dinámicas de desarrollo que tienen lugar en las zonas rurales. El autor plantea a modo de hipótesis inicial que el capital social generado por las asociaciones agrarias (sean cooperativas, sindicatos, organizaciones profesionales, asociaciones sectoriales,…) es diferente según el tipo de asociación que lo produce, de tal modo que, en algunos casos, puede ser un capital útil para emprender dinámicas de desarrollo, mientras que en otros puede dificultar la viabilidad de tales dinámicas. En esta ponencia propone un marco teórico que, basándose en el modelo multidimensional de Woolcock, analice el capital social generado por las asociaciones agrarias y su contribución el desarrollo de las zonas rurales.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/78863
Aparece en las colecciones: (IESA) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
364610.pdf305,19 kBUnknownVisualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

421
checked on 18-abr-2024

Download(s)

143
checked on 18-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.