Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/78863
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | El asociacionismo en el sector agroalimentario y su contribución a la generación de capital social |
Autor: | Moyano Estrada, Eduardo CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2011 | Editor: | Universidad Nacional Autónoma de México | Citación: | El asociacionismo en el sector agroalimentario y su contribución a la generación de capital social: 123- 156 (2011) | Resumen: | En esta ponencia se analiza el asociacionismo en el sector agroalimentario desde la perspectiva del capital social, valorando el papel desempeñado por los distintos tipos de asociaciones en las dinámicas de desarrollo que tienen lugar en las zonas rurales. El autor plantea a modo de hipótesis inicial que el capital social generado por las asociaciones agrarias (sean cooperativas, sindicatos, organizaciones profesionales, asociaciones sectoriales,…) es diferente según el tipo de asociación que lo produce, de tal modo que, en algunos casos, puede ser un capital útil para emprender dinámicas de desarrollo, mientras que en otros puede dificultar la viabilidad de tales dinámicas. En esta ponencia propone un marco teórico que, basándose en el modelo multidimensional de Woolcock, analice el capital social generado por las asociaciones agrarias y su contribución el desarrollo de las zonas rurales. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/78863 |
Aparece en las colecciones: | (IESA) Libros y partes de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
364610.pdf | 305,19 kB | Unknown | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
421
checked on 18-abr-2024
Download(s)
143
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.