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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía Criado, Balbino-
dc.contributor.authorLeón Morán, L.-
dc.contributor.authorGarcía Ciudad, Antonia-
dc.date.issued1978-
dc.identifier.citationPastos 8: 311-323(1978)es_ES
dc.identifier.issn0210-1270-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/76790-
dc.description13 páginas, 1 figura, 6 tablas.-- Con la colaboración técnica de: J. Bustos y J.M. Gutiérrezes_ES
dc.description.abstract[EN]Infrared reflectance spectroscopy (I.R.S) technique is studied for automatic evaluation and analysis of forage and fibrous food. Spectral curves of the forage reflectance clearly show that they are compound curves and characterstics of the various chemical constituents of grass. Such chemical constituents or quality factors are not directly determined by I.R.S. but they can be so, after calibration, through prediction equations obtained from composition samples or known animal responses. Once the system has been calibrated may determine multiple quality factors n just a few minutes. The study of this analysis system exactness and accuracy presents relatively low stimation standard errors (between 0.5 and 4%) thus allowing for is utilization. Results are perceptibly improved by especial selections of wavelengths.es_ES
dc.description.abstract[ES]Se estudia la técnica espectroscópica de la reflectancia infrarroja (E.R.I) para el análisis y evaluación automática de forrajes y alimentos fibrosos. Las curvas espectrales de la reflectancia de forrajes muestran claramente que se trata de curvas compuestas y características de los diversos constituyentes químicos de la hierba. Estos constituyentes químicos o factores de calidad no se determinan directamente por E.R.I., pero pueden determinarse, previa calibración, mediante ecuaciones de predicción obtenidas a partir de muestras de composición o respuestas animales conocidas. Una vez que el sistema ha sido calibrado puede determinar múltiples factores de calidad en sólo unos minutos. El estudio de la exactitud y precisión de este sistema de análisis presenta errores standard de estimación relativamente bajos (0,5 y 4%), lo que permite su utilización. Determinadas selecciones de longitudes de onda mejoran sensiblemente los resultados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Española para el Estudio de los Pastoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleAnálisis y evaluación automática de forrajes por espectroscopía (I.R.) longitudes de onda óptimas.es_ES
dc.typeartículoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/693-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: (IRNASA) Artículos
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