Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/76353
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Phenol extract from heat-treated olive subproducts |
Otros títulos: | Extracto fenólico de los subproductos de la aceituna tratados térmicamente | Autor: | Fernández-Bolaños Guzmán, Juan CSIC ORCID ; Rodríguez-Gutiérrez, Guillermo CSIC ORCID ; Lama Muñoz, Antonio CSIC ORCID ; Senent Rubio, Fátima | Fecha de publicación: | 27-dic-2012 | Citación: | WO2012175771 A1 | Resumen: | [EN] The invention relates to a phenol extract obtained from subproducts derived from the extraction of olive oil and/or from the olive preparation industry, which is characterized in that it includes an average composition of total phenol alcohols over 5% in dry weight and an average composition in total phenol acids over 0.3% by dry weight. Likewise, the invention relates to the method for obtaining said extract and to the use thereof as an antioxidant in the preparation of food, cosmetic and/or pharmaceutical preparations, as an agent inhibiting the action of the enzyme L-tyrosinase, or as an agent inhibiting platelet aggregation in the prevention of coronary diseases. Finally, the invention relates to the partially or totally isolated fraction or fractions that can be obtained from said phenol extract. [ES] Es objeto de esta invención un extraeto fenólico obtenido a partir de subproductos derivados de la extracción del aceite de oliva y/o de la industria de aderezo de la aceituna, caracterizado por que comprende una composición media en alcoholes fenólicos totales por encima del 5% en peso seco y una composición media en ácidos fenólicos totales por encima del 0.3% en peso seco. Asimismo, es objeto de la invención el proceso de obtención de dicho extracto y su uso como antioxidante para la preparación de preparados con uso alimentario, cosmético y/o farmaceútico, como agente inhibitorio de la acción de la enzima L-tirosinasa, o como agente inhibitorio de la agregación plaquetaria en la prevención de enfermedades coronarias. Finalmente, es objeto de la invención una fracción o fracciones parcial o totalmente aisladas obtenibles a partir de dicho extracto fenólico. |
URI: | http://hdl.handle.net/10261/76353 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
WO2012175771A1.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
284
checked on 23-abr-2024
Download(s)
99
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.