Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/73334
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | El ganado lanar y majadeo en Extremadura |
Autor: | Montserrat, Pedro | Fecha de publicación: | 1980 | Editor: | Sociedad Española para el Estudio de los Pastos | Citación: | Pastos 10 (2):13-16 (1980) | Resumen: | [ES] Cada majadal extremeño resulta muy exigente en situación topográfica reguladora de la circulación freática y en la proximidad de sombras para el sesteo con pisoteo-estercoladura reiterados. No todo puede ser majadal, pero con la inestimable ayuda del subt rébol ya es posible extender los actuales y crear los futuros en momento y lugar oportunos. Es posible medir el potencial productivo en kilogramos por hectárea (incremento de peso vivo) en los momentos de producción óptima que varían tanto estacional como topográficamente. Además se logra fijar cantidades enormes de nitrógeno al suelo que permite ensanchar cada majada por contagio natural. Debemos aprovechar estas posibilidades de máximo productivo estacional diversificado (en tiempo y espacio), para reducir migraciones aumentando la producción del rebaño por finca y sin recurrir al apoyo de compras foráneas al sistema; la estrategia de apoyos subsidiarios comprados, caracteriza en cambio los sistemas intensivos con facilidades de establo-mercados | Descripción: | 4 páginas | Versión del editor: | http://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/716 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/73334 | ISSN: | 0210-1270 |
Aparece en las colecciones: | (IPE) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
171_Montserrat_lanar_majadeo_1980.pdf | 224,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
224
checked on 18-abr-2024
Download(s)
135
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.