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Registro de acceso abierto Procedimiento para la conservación de aceitunas verdes aderezadas mediante tratamientos térmicos previos a su envasado

Autor :Rejano Navarro, Luis
Sánchez Gómez, Antonio Higinio
Montaño, Alfredo
Sánchez Roldán, Francisco
Fecha de publicación :16-may-1991
Citación :Publication nr.: ES 2018898 A6
Resumen:El procedimiento para la conservación de aceitunas verdes aderezadas mediante tratamientos previos a su envasado permite conservar las aceitunas verdes aderezadas mediante tratamiento térmico de pasterización y, que al realizarse de forma directa sobre los frutos se elimina la resistencia a la transmisión del calor que representa el envase. Consta de una inmersión de las aceitunas en un recipiente con un líquido de gobierno, también caliente. Este procedimiento se realiza en función del producto, tamaño y forma de presentación del mismo, siempre con la finalidad de obtener en su interior una determinada temperatura durante un tiempo determinado que garantice su conservación por la destrucción de los microorganismos responsables de su alteración. Este procedimiento está destinado a las industrias envasadoras de aceitunas de mesa.
Descripción :Referencia OEPM: P8902172.-- Fecha de solicitud: 21/06/1989.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI :http://hdl.handle.net/10261/6786
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