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Open Access item Aceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención

Authors:García Martos, José M.
Martínez Peláez, María del Carmen
Pérez Camino, María del Carmen
Sanz, Carlos
Pérez Rubio, Ana Gracia
Issue Date:16-Mar-2006
Citation:Publication nr.: ES 2221575 B1
Abstract:Aceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención (ver figura en archivo de texto adjunto). El objeto de la presente invención es un aceite de oliva virgen con características sensoriales (color y sabor principalmente) modificadas y su procedimiento de obtención. La presente invención permite modular la intensidad de los atributos que determinan la calidad sensorial del aceite de oliva virgen mediante la reducción de atributos como el amargor y el picante, o el aroma a hierba, y el aumento de su aroma frutado y de su contenido en clorofilas y carotenos sin que se afecten significativamente los parámetros que definen su categoría comercial. El procedimiento para la obtención de dicho aceite se diferencia del habitual en la aplicación de un tratamiento térmico a las aceitunas antes de su molienda, lo cual da lugar adicionalmente a una mejora en el rendimiento de extracción de aceite.
Description:Referencia OEPM: P200301350.-- Fecha de solicitud: 06/06/2003.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI:http://hdl.handle.net/10261/6783
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