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http://hdl.handle.net/10261/6634
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Título: | Procedimiento de producción de ácidos grasos poliinsaturados con levaduras por incorporación de sustratos olefínicos o acetilénicos |
Autor: | Camps Díez, Francisco CSIC; Rodríguez Ropero, Sergio; Fabriàs, Gemma CSIC ORCID ; Piña, Benjamín CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 1-sep-2005 | Citación: | Publication nr.: ES 2204328 B1 | Resumen: | Procedimiento de producción de ácidos grasos poliinsaturados con levaduras por incorporación de sustratos olefínicos o acetilénicos. La presente invención describe un procedimiento de producción de ácidos grasos poliinsaturados mediante la incorporación de ácidos grasos olefínicos o acetilénicos de 13-18 átomos de carbono de longitud de cadena como sustratos a una cepa silvestre haploide o diploide de levadura Saccharomyces cerevisiae W 303a ó DEIo1 que permite la generación de un nuevo enlace de configuración Z en la posición 9 de dichos sustratos. La nueva desaturación sólo se produce si la instauración original en los productos suministrados tiene la configuración E o es un acetileno mientras que si el enlace original tiene la configuración Z el sustrato se recupera inalterado. | Descripción: | Referencia OEPM: P200202282.-- Fecha de solicitud: 04/10/2002.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/6634 |
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