DSpace

Digital.CSIC > Ciencias Agrarias > Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS) > (CEBAS) Patentes >

Open Access item Tratamiento postcosecha de frutas y hortalizas mediante pulsos de irradiación ultravioleta

Authors:Tomás Barberán, Francisco
Espín de Gea, Juan Carlos
Cantos Villar, Emma
Keywords:Uva de mesa, Frutas, Resveratrol, Incremento, Pulsos de irradiación, Ultravioleta-C, Compuestos polifenólicos, Efectos biosaludables
Issue Date:1-Apr-2005
Citation:Publication nr.: ES 2177465 B1
Abstract:El objeto de la presente invención es el incremento del contenido en resveratrol de uva de mesa mediante pulsos de irradiación en un túnel de lámparas ultravioleta-C. Los pulsos son menores de 1 minuto y la potencia de irradiación puede ser del rango de 30 a 510 W. 2-4 días después del tratamiento, el contenido en resveratrol de la uva tratada aumenta 10 veces o más. De esta manera, simple y barata, se consigue una uva con un significativo aumento en sus propiedades beneficiosas para la salud. El tratamiento también es aplicable a cualquier fruta u hortaliza.
Description:Referencia OEPM: P200100910.-- Fecha de solicitud: 19/04/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI:http://hdl.handle.net/10261/6515
Appears in Collections:(CEBAS) Patentes

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.