Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/6515
Título : Tratamiento postcosecha de frutas y hortalizas mediante pulsos de irradiación ultravioleta
Autor : Tomás Barberán, Francisco, Espín de Gea, Juan Carlos, Cantos Villar, Emma
Palabras clave : Uva de mesa
Frutas
Resveratrol
Incremento
Pulsos de irradiación
Ultravioleta-C
Compuestos polifenólicos
Efectos biosaludables
Fecha de publicación : 1-Apr-2005
Resumen: El objeto de la presente invención es el incremento del contenido en resveratrol de uva de mesa mediante pulsos de irradiación en un túnel de lámparas ultravioleta-C. Los pulsos son menores de 1 minuto y la potencia de irradiación puede ser del rango de 30 a 510 W. 2-4 días después del tratamiento, el contenido en resveratrol de la uva tratada aumenta 10 veces o más. De esta manera, simple y barata, se consigue una uva con un significativo aumento en sus propiedades beneficiosas para la salud. El tratamiento también es aplicable a cualquier fruta u hortaliza.
Descripción : Referencia OEPM: P200100910.-- Fecha de solicitud: 19/04/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/6515
Citación : Publication nr.: ES 2177465 B1
Referencias: ES 2177465 B1
Appears in Collections:(CEBAS) Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2177465_B1.pdf293,73 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 
CSIC SFX LinksSFX Query

Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.