Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10261/5774
Share/Export:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Title: | Leches fermentadas probióticas |
Authors: | Requena, Teresa CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Janer Otero, Carolina; Peláez, Carmen CSIC ORCID | Keywords: | Probióticos Prebióticos Microbiota intestinal Leche fermentada |
Issue Date: | Jun-2005 | Publisher: | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | Citation: | CTC Alimentación 24, 24-27 (2005) | Abstract: | El término leche fermentada incluye los productos lácteos obtenidos a partir de una tecnología equivalente a la de fabricación del yogur, pero que emplea para su elaboración microorganismos diferentes a Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus, los cuales son los únicos aceptados para la elaboración del yogur, tal y como establece la Norma de Calidad para este producto (RD 179/2003). El yogur posee una gran aceptación social basada en su tradicional reputación como alimento saludable y en sus excelentes características sensoriales, lo que junto a su riqueza nutricional convierte a estos alimentos en componentes ideales de una alimentación supuestamente funcional y candidatos por excelencia a la incorporación de microorganismos probióticos, fundamentalmente de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium. | Description: | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5774 | ISSN: | 1577-5917 |
Appears in Collections: | (IF) Artículos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Leches_probioticas_AGROCSIC.pdf | 194 kB | Adobe PDF | View/Open |
CORE Recommender
Page view(s)
2,245
checked on Apr 17, 2024
Download(s)
3,734
checked on Apr 17, 2024
Google ScholarTM
Check
WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.