Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/5774
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invite to open peer review
Title

Leches fermentadas probióticas

AuthorsRequena, Teresa CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Janer Otero, Carolina; Peláez, Carmen CSIC ORCID
KeywordsProbióticos
Prebióticos
Microbiota intestinal
Leche fermentada
Issue DateJun-2005
PublisherCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitationCTC Alimentación 24, 24-27 (2005)
AbstractEl término leche fermentada incluye los productos lácteos obtenidos a partir de una tecnología equivalente a la de fabricación del yogur, pero que emplea para su elaboración microorganismos diferentes a Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus, los cuales son los únicos aceptados para la elaboración del yogur, tal y como establece la Norma de Calidad para este producto (RD 179/2003). El yogur posee una gran aceptación social basada en su tradicional reputación como alimento saludable y en sus excelentes características sensoriales, lo que junto a su riqueza nutricional convierte a estos alimentos en componentes ideales de una alimentación supuestamente funcional y candidatos por excelencia a la incorporación de microorganismos probióticos, fundamentalmente de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium.
DescriptionLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5774
ISSN1577-5917
Appears in Collections:(IF) Artículos




Files in This Item:
File Description SizeFormat
Leches_probioticas_AGROCSIC.pdf194 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

CORE Recommender

Page view(s)

2,245
checked on Apr 17, 2024

Download(s)

3,734
checked on Apr 17, 2024

Google ScholarTM

Check


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.