Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/5774
Título : Leches fermentadas probióticas
Autor : Requena Rolanía, María Teresa, Janer Otero, Carolina, Peláez, Carmen
Palabras clave : Probióticos
Prebióticos
Microbiota intestinal
Leche fermentada
Fecha de publicación : Jun-2005
Editor: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Citación : CTC Alimentación 24, 24-27 (2005)
Resumen: El término leche fermentada incluye los productos lácteos obtenidos a partir de una tecnología equivalente a la de fabricación del yogur, pero que emplea para su elaboración microorganismos diferentes a Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus, los cuales son los únicos aceptados para la elaboración del yogur, tal y como establece la Norma de Calidad para este producto (RD 179/2003). El yogur posee una gran aceptación social basada en su tradicional reputación como alimento saludable y en sus excelentes características sensoriales, lo que junto a su riqueza nutricional convierte a estos alimentos en componentes ideales de una alimentación supuestamente funcional y candidatos por excelencia a la incorporación de microorganismos probióticos, fundamentalmente de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium.
Descripción : La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URI : http://hdl.handle.net/10261/5774
ISSN: 1577-5917
Citación : CTC Alimentación 24, 24-27 (2005)
Appears in Collections:(IF) Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Leches_probioticas_AGROCSIC.pdf194 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 
CSIC SFX LinksSFX Query

Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.