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Open Access item Leches fermentadas probióticas

Authors:Requena, Teresa
Janer Otero, Carolina
Peláez, Carmen
Keywords:Probióticos, Prebióticos, Microbiota intestinal, Leche fermentada
Issue Date:Jun-2005
Publisher:Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Citation:CTC Alimentación 24, 24-27 (2005)
Abstract:El término leche fermentada incluye los productos lácteos obtenidos a partir de una tecnología equivalente a la de fabricación del yogur, pero que emplea para su elaboración microorganismos diferentes a Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus, los cuales son los únicos aceptados para la elaboración del yogur, tal y como establece la Norma de Calidad para este producto (RD 179/2003). El yogur posee una gran aceptación social basada en su tradicional reputación como alimento saludable y en sus excelentes características sensoriales, lo que junto a su riqueza nutricional convierte a estos alimentos en componentes ideales de una alimentación supuestamente funcional y candidatos por excelencia a la incorporación de microorganismos probióticos, fundamentalmente de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium.
Description:La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URI:http://hdl.handle.net/10261/5774
ISSN:1577-5917
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