Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5771
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernández García, María | - |
dc.contributor.author | Álvarez González, Miguel Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2008-07-11T10:11:17Z | - |
dc.date.available | 2008-07-11T10:11:17Z | - |
dc.date.issued | 2005-12 | - |
dc.identifier.citation | CTC Alimentación 26: 84-90 (2005) | en_US |
dc.identifier.issn | 1577-5917 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/5771 | - |
dc.description | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | en_US |
dc.description.abstract | La seguridad de los alimentos constituye una de las preocupaciones básicas en los países desarrollados ya que afecta directamente a la salud de todos los ciudadanos. Esta preocupación se ha visto incrementada en los últimos años debido a los graves incidentes ocurridos, que han convertido la seguridad alimentaria en un tema con gran repercusión social. En este contexto se sitúa la inquietud creciente, tanto por parte del consumidor como de las autoridades sanitarias, por la presencia de aquellos compuestos tóxicos que, como las aminas biógenas (AB), pueden aparecer en los alimentos. La investigación en torno a las AB se ha centrado en distintos aspectos, desde la visión toxicológica, al desarrollo de métodos de detección rápidos y sensibles, pasando por el estudio de los aspectos microbiológicos, bioquímicos y genéticos implicados en la síntesis de estas moléculas. | en_US |
dc.description.sponsorship | El proyecto que estamos realizando sobre AB ha sido financiado por la Unión Europea (QRLT-2001-02388). | en_US |
dc.format.extent | 236555 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Aminas biógenas | en_US |
dc.subject | Análisis toxicológicos | en_US |
dc.subject | Aspectos microbiológicos | en_US |
dc.subject | Aspectos bioquímicos | en_US |
dc.subject | Aspectos genéticos | en_US |
dc.subject | Seguridad alimentaria | en_US |
dc.title | Las aminas biógenas en los alimentos | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.contributor.funder | European Commission | - |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100000780 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.openairetype | artículo | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (IPLA) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IPLA_AGROCSIC_2.pdf | 231,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
3.857
checked on 23-abr-2024
Download(s)
13.480
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.