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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFernández García, María-
dc.contributor.authorÁlvarez González, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2008-07-11T10:11:17Z-
dc.date.available2008-07-11T10:11:17Z-
dc.date.issued2005-12-
dc.identifier.citationCTC Alimentación 26: 84-90 (2005)en_US
dc.identifier.issn1577-5917-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/5771-
dc.descriptionLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.en_US
dc.description.abstractLa seguridad de los alimentos constituye una de las preocupaciones básicas en los países desarrollados ya que afecta directamente a la salud de todos los ciudadanos. Esta preocupación se ha visto incrementada en los últimos años debido a los graves incidentes ocurridos, que han convertido la seguridad alimentaria en un tema con gran repercusión social. En este contexto se sitúa la inquietud creciente, tanto por parte del consumidor como de las autoridades sanitarias, por la presencia de aquellos compuestos tóxicos que, como las aminas biógenas (AB), pueden aparecer en los alimentos. La investigación en torno a las AB se ha centrado en distintos aspectos, desde la visión toxicológica, al desarrollo de métodos de detección rápidos y sensibles, pasando por el estudio de los aspectos microbiológicos, bioquímicos y genéticos implicados en la síntesis de estas moléculas.en_US
dc.description.sponsorshipEl proyecto que estamos realizando sobre AB ha sido financiado por la Unión Europea (QRLT-2001-02388).en_US
dc.format.extent236555 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentaciónen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAminas biógenasen_US
dc.subjectAnálisis toxicológicosen_US
dc.subjectAspectos microbiológicosen_US
dc.subjectAspectos bioquímicosen_US
dc.subjectAspectos genéticosen_US
dc.subjectSeguridad alimentariaen_US
dc.titleLas aminas biógenas en los alimentosen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.contributor.funderEuropean Commission-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100000780es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IPLA) Artículos
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