Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5758
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Procesos para la obtención de aditivos alimentarios a partir de residuos de la industria agroalimentaria gallega

AutorMedina, Isabel CSIC ORCID ; Torres, Josep Lluís CSIC ORCID; Núñez, M. J.
Palabras claveResiduos agroindustriales
Industria alimentaria
Bagazos de uva
Compuestos fenólicos
Aditivos alimentarios
Antioxidantes
Técnicas cromatográficas
Fecha de publicaciónmar-2005
EditorCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitaciónCTC Alimentación 23, 29-35 (2005)
ResumenLa inmensa producción de residuos que supone la normal actividad del hombre es uno de los principales problemas con los que nos encontramos en la actualidad. Por ello se hace necesaria la búsqueda de procesos que permitan utilizar estos residuos para diversas aplicaciones, con lo cual se podrían obtener además importantes ingresos económicos, ya que esta posibilidad crea nuevas fuentes de riqueza que aportan una mayor rentabilidad al proceso industrial de partida.
DescripciónLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5758
ISSN1577-5917
Aparece en las colecciones: (IIM) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
IIM_AGROCSIC.pdf262,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

2.682
checked on 19-abr-2024

Download(s)

793
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.