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Título

Pigmentos carotenoides en frutas y vegetales: mucho más que simples “colorantes” naturales

AutorMínguez Mosquera, María Isabel ; Pérez Gálvez, Antonio ; Hornero-Méndez, Dámaso
Palabras claveFrutas
Vegetales
Color externo
Valor nutricional
Pigmentos carotenoides
Liposolubilidad
Fecha de publicacióndic-2005
EditorCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitaciónCTC Alimentación 26, 108-113 (2006)
ResumenEl color de los alimentos es quizás el primer atributo que el consumidor valora cuando determina la apariencia y calidad de un producto, y por tanto va a condicionar su aceptabilidad. Una apariencia natural siempre será evaluada positivamente mientras que se tomarán precauciones ante un color extraño o inesperado que suele ser interpretado en términos de deterioro o manipulación inadecuada de las frutas y vegetales.
DescripciónLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/5754
ISSN1577-5917
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