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Título : Pigmentos carotenoides en frutas y vegetales: mucho más que simples “colorantes” naturales
Autor : Mínguez Mosquera, María Isabel, Pérez Gálvez, Antonio, Hornero-Méndez, Dámaso
Palabras clave : Frutas
Vegetales
Color externo
Valor nutricional
Pigmentos carotenoides
Liposolubilidad
Fecha de publicación : Dec-2005
Editor: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Citación : CTC Alimentación 26, 108-113 (2006)
Resumen: El color de los alimentos es quizás el primer atributo que el consumidor valora cuando determina la apariencia y calidad de un producto, y por tanto va a condicionar su aceptabilidad. Una apariencia natural siempre será evaluada positivamente mientras que se tomarán precauciones ante un color extraño o inesperado que suele ser interpretado en términos de deterioro o manipulación inadecuada de las frutas y vegetales.
Descripción : La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
URI : http://hdl.handle.net/10261/5754
ISSN: 1577-5917
Appears in Collections:(IG) Artículos

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