Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/5738
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSanz Martínez, Pedro D.-
dc.contributor.authorOtero, Laura-
dc.contributor.authorMolina García, Antonio D.-
dc.contributor.authorGuignon, Bérengère-
dc.contributor.authorFernández, Pedro P.-
dc.contributor.authorAparicio, C.-
dc.date.accessioned2008-07-10T09:11:58Z-
dc.date.available2008-07-10T09:11:58Z-
dc.date.issued2004-09-
dc.identifier.citationCTC Alimentación 21, 26-41 (2004)en_US
dc.identifier.issn1577-5917-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/5738-
dc.descriptionLa OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.en_US
dc.description.abstractEl empleo de altas presiones en tecnología de alimentos, se remonta a 1899, Hite realizó ensayos con alta presión en leche para intentar incrementar su conservación reduciendo la microflora. Sin enbargo en aquella época no era posible este método en la industria, por lo que sus trabajos fueron olvidados hasta 1989 cuando el Ministerio de Agricultura japonés con empresas de ingeniería y alimentación formó la "Asociación para la Investigación y Desarrollo de la tecnología de altas presiones" en la industria alimentaria.en_US
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido financiado mediante el proyecto español "Plan Nacional de I+D+I (2003-2006) MCYT, AGL 2003-06862-C02-01/ALI project; y por el proyecto de la Comisión de la UE, RTD programa "Quality of Life and Management of Living Resources", proyecto QLK1-CT-2002-D2230.en_US
dc.format.extent519216 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentaciónen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectTecnología de alimentosen_US
dc.subjectAltas presionesen_US
dc.subjectCongelaciónen_US
dc.subjectDescongelaciónen_US
dc.subjectDesnaturalizaciónen_US
dc.subjectCoagulaciónen_US
dc.subjectGelificaciónen_US
dc.titleCongelación de alimentos bajo alta presiónen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IF) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
IF_AGROCSIC_4.pdf507,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

639
checked on 19-abr-2024

Download(s)

3.286
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.