Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/5738
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sanz Martínez, Pedro D. | - |
dc.contributor.author | Otero, Laura | - |
dc.contributor.author | Molina García, Antonio D. | - |
dc.contributor.author | Guignon, Bérengère | - |
dc.contributor.author | Fernández, Pedro P. | - |
dc.contributor.author | Aparicio, C. | - |
dc.date.accessioned | 2008-07-10T09:11:58Z | - |
dc.date.available | 2008-07-10T09:11:58Z | - |
dc.date.issued | 2004-09 | - |
dc.identifier.citation | CTC Alimentación 21, 26-41 (2004) | en_US |
dc.identifier.issn | 1577-5917 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/5738 | - |
dc.description | La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial. | en_US |
dc.description.abstract | El empleo de altas presiones en tecnología de alimentos, se remonta a 1899, Hite realizó ensayos con alta presión en leche para intentar incrementar su conservación reduciendo la microflora. Sin enbargo en aquella época no era posible este método en la industria, por lo que sus trabajos fueron olvidados hasta 1989 cuando el Ministerio de Agricultura japonés con empresas de ingeniería y alimentación formó la "Asociación para la Investigación y Desarrollo de la tecnología de altas presiones" en la industria alimentaria. | en_US |
dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido financiado mediante el proyecto español "Plan Nacional de I+D+I (2003-2006) MCYT, AGL 2003-06862-C02-01/ALI project; y por el proyecto de la Comisión de la UE, RTD programa "Quality of Life and Management of Living Resources", proyecto QLK1-CT-2002-D2230. | en_US |
dc.format.extent | 519216 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Tecnología de alimentos | en_US |
dc.subject | Altas presiones | en_US |
dc.subject | Congelación | en_US |
dc.subject | Descongelación | en_US |
dc.subject | Desnaturalización | en_US |
dc.subject | Coagulación | en_US |
dc.subject | Gelificación | en_US |
dc.title | Congelación de alimentos bajo alta presión | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.openairetype | artículo | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (IF) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IF_AGROCSIC_4.pdf | 507,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
639
checked on 19-abr-2024
Download(s)
3.286
checked on 19-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.