English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/55602
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

El consumo de aceite de oliva virgen extra reduce la presión arterial

AuthorsRuiz-Gutiérrez, Valentina ; Perona, Javier S.
KeywordsAceite de oliva virgen
Presión arterial
Virgin olive oils (VOO)
Blood pressure
Issue DateJan-2007
PublisherConsejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa
CitationFrutado intenso 4: 17-17 (2007)
AbstractDe sobra es conocido que los ácidos grasos monoinsaturados de la dieta, y particularmente el aceite de oliva virgen extra como aceite rico en ácido oleico, reducen los niveles de colesterol plasmático tanto total como en forma de LDL, mientras que mantienen los de colesterol-HDL. Sin embargo, estudios realizados por el Grupo de Nutrición y Metabolismo Lipídico del Instituto de la Grasa (CSIC), demostraron que no todos los aceites ricos en ácido oleico tienen los mismos efectos saludables. En estos estudios se demostró que el aceite de oliva virgen extra es capaz de reducir la presión arterial en mujeres hipertensas, pero no así otro aceite rico en ácido oleico, como es el aceite de girasol alto-oleico.
Publisher version (URL)http://www.doestepa.es/archivos/59481297718519.pdf
URIhttp://hdl.handle.net/10261/55602
ISSN1886-8266
Appears in Collections:(IG) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Presion_arterial.pdf46,41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.