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Open Access item Mejora de la calidad de vinos de la variedad Albariño mediante crianza biológica anaerobia con la levadura ecotípica Saccharomyces cerevisae DSM 21378

Authors:Martínez Rodríguez, Adolfo José
Carrascosa, Alfonso V.
Juega, M.
Núñez, Y. P.
Rodriguez Canas, Emilio
Issue Date:12-Mar-2012
Citation:ES2376206 A1
Abstract:La presente invención se refiere al uso del microorganismo de la especie Saccharomyces cerevisae DSM 21378 o de una micropoblación que comprende dicho microorganismo, para la crianza biológica anaerobia de vino producido con uvas de la especie Vitis vinifera varo Albariño. Dicha cepa DSM 21378 o una población que la comprende, pueden usarse para el aumento de coloides glicoproteicos en dicho vino, donde preferiblemente dichos coloides glicoproteicos son manoproteínas, aunque pueden ser también de naturaleza polisacarídica, y/o para aumentar los componentes aromáticos.
URI:http://hdl.handle.net/10261/55271
Appears in Collections:(CIAL) Patentes

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