Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/55271
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Mejora de la calidad de vinos de la variedad Albariño mediante crianza biológica anaerobia con la levadura ecotípica Saccharomyces cerevisae DSM 21378 |
Autor: | Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID ; Carrascosa, Alfonso V. CSIC ORCID ; Juega, M. CSIC; Núñez Gutiérrez, Yolanda Pilar CSIC | Fecha de publicación: | 12-mar-2012 | Citación: | ES2376206 A1 | Resumen: | La presente invención se refiere al uso del microorganismo de la especie Saccharomyces cerevisae DSM 21378 o de una micropoblación que comprende dicho microorganismo, para la crianza biológica anaerobia de vino producido con uvas de la especie Vitis vinifera varo Albariño. Dicha cepa DSM 21378 o una población que la comprende, pueden usarse para el aumento de coloides glicoproteicos en dicho vino, donde preferiblemente dichos coloides glicoproteicos son manoproteínas, aunque pueden ser también de naturaleza polisacarídica, y/o para aumentar los componentes aromáticos. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/55271 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ES2376206A1y.pdf | 948,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
308
checked on 27-mar-2024
Download(s)
131
checked on 27-mar-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.