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Title: Mejora de la calidad de vinos de la variedad Albariño mediante crianza biológica anaerobia con la levadura ecotípica Saccharomyces cerevisae DSM 21378
Authors: Martínez-Rodríguez, Adolfo J. ; Carrascosa, Alfonso V. ; Juega, M.; Núñez Gutiérrez, Yolanda Pilar ; Rodriguez Canas, Emilio
Issue Date: 12-Mar-2012
Citation: ES2376206 A1
Abstract: La presente invención se refiere al uso del microorganismo de la especie Saccharomyces cerevisae DSM 21378 o de una micropoblación que comprende dicho microorganismo, para la crianza biológica anaerobia de vino producido con uvas de la especie Vitis vinifera varo Albariño. Dicha cepa DSM 21378 o una población que la comprende, pueden usarse para el aumento de coloides glicoproteicos en dicho vino, donde preferiblemente dichos coloides glicoproteicos son manoproteínas, aunque pueden ser también de naturaleza polisacarídica, y/o para aumentar los componentes aromáticos.
URI: http://hdl.handle.net/10261/55271
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