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http://hdl.handle.net/10261/5417
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Título: | Procedimiento para acortar el tiempo de enfriamiento de recintos destinados al tratamiento de los alimentos por alta presión |
Autor: | Díaz, José Miguel; Guerra García, R. Mario; Sanz Martínez, Pedro D. CSIC ORCID; Guignon, Bérengère | Palabras clave: | Enfriamiento Recintos Alimentos Alta preción |
Fecha de publicación: | 16-nov-2004 | Citación: | Publication nr.: ES 2285871 A1 | Resumen: | Este invento tiene la ventaja de conseguir una elevada velocidad de enfriamiento en los recintos contenedores de muestras a tratar con alta presión, en comparación con los métodos tradicionales de enfriamiento de esos recintos. Una de sus principales aplicaciones es para los casos en que se precisen bajas temperaturas de tratamiento. Esta velocidad de enfriamiento puede ser regulada y adaptada a cada necesidad mediante el empleo de una válvula. El campo de aplicación es para trabajar a temperaturas positivas o negativas, por encima del punto de congelación del alimento o sustancia a procesar. En todos los casos, la presión puede ser la atmosférica o mayor que ésta, siempre teniendo en cuenta las debida precauciones técnicas. | Descripción: | Solicitud de patente (concesión en curso).-- Referencia OEPM: P200400547.-- Fecha de presentación: 05/03/2004.-- Solicitante: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5417 |
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