Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10261/5401
Share/Export:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Title: | Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de queso |
Authors: | Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC | Keywords: | Queso Lactococcus lactis Maduración |
Issue Date: | 12-Dec-2003 | Citation: | Publication nr.: ES 2170723 B1 | Abstract: | La presente invención describe un procedimiento de producción de transconjugantes de Lactococcus lactis (se describe en detalle el Lactococcus lactis CECT5367) productores de bacteriocina y por tanto inmune a ella. Este microorganismo y otros similares pueden utilizarse como cultivos iniciadores para la elaboración de queso semiduro produciendo quesos de buena calidad organoléptica y sin alteración del proceso de acidificación de la cuajada. | Description: | Referencia OEPM: P200100090.-- Fecha de solicitud: 15/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/5401 |
Appears in Collections: | (IF) Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2170723_B1.pdf | 169,55 kB | Adobe PDF | View/Open |
CORE Recommender
Page view(s)
405
checked on Mar 28, 2024
Download(s)
127
checked on Mar 28, 2024
Google ScholarTM
Check
WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.