DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto del Frio (IF) > (IF) Patentes >

Open Access item Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de queso

Authors:Martínez-Cuesta, M. Carmen
Requena, Teresa
Peláez, Carmen
Keywords:Queso, Lactococcus lactis, Maduración
Issue Date:12-Dec-2003
Citation:Publication nr.: ES 2170723 B1
Abstract:La presente invención describe un procedimiento de producción de transconjugantes de Lactococcus lactis (se describe en detalle el Lactococcus lactis CECT5367) productores de bacteriocina y por tanto inmune a ella. Este microorganismo y otros similares pueden utilizarse como cultivos iniciadores para la elaboración de queso semiduro produciendo quesos de buena calidad organoléptica y sin alteración del proceso de acidificación de la cuajada.
Description:Referencia OEPM: P200100090.-- Fecha de solicitud: 15/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI:http://hdl.handle.net/10261/5401
Appears in Collections:(IF) Patentes

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.