English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/5401
Title: Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de queso
Authors: Martínez-Cuesta, M. Carmen; Requena Rolanía, María Teresa; Peláez, Carmen
Keywords: Queso
Lactococcus lactis
Maduración
Issue Date: 12-Dec-2003
Citation: Publication nr.: ES 2170723 B1
Abstract: La presente invención describe un procedimiento de producción de transconjugantes de Lactococcus lactis (se describe en detalle el Lactococcus lactis CECT5367) productores de bacteriocina y por tanto inmune a ella. Este microorganismo y otros similares pueden utilizarse como cultivos iniciadores para la elaboración de queso semiduro produciendo quesos de buena calidad organoléptica y sin alteración del proceso de acidificación de la cuajada.
Description: Referencia OEPM: P200100090.-- Fecha de solicitud: 15/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI: http://hdl.handle.net/10261/5401
References: ES 2170723 B1
Appears in Collections:(IF) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2170723_B1.pdf169,55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.