Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/5401
Título : Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de queso
Autor : Martínez-Cuesta, M. Carmen, Requena Rolanía, María Teresa, Peláez, Carmen
Palabras clave : Queso
Lactococcus lactis
Maduración
Fecha de publicación : 12-Dec-2003
Citación : Publication nr.: ES 2170723 B1
Resumen: La presente invención describe un procedimiento de producción de transconjugantes de Lactococcus lactis (se describe en detalle el Lactococcus lactis CECT5367) productores de bacteriocina y por tanto inmune a ella. Este microorganismo y otros similares pueden utilizarse como cultivos iniciadores para la elaboración de queso semiduro produciendo quesos de buena calidad organoléptica y sin alteración del proceso de acidificación de la cuajada.
Descripción : Referencia OEPM: P200100090.-- Fecha de solicitud: 15/01/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI : http://hdl.handle.net/10261/5401
Appears in Collections:(IF) Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2170723_B1.pdf169,55 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 
CSIC SFX LinksSFX Query

Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.