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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Campylobacter y los quitosanos

AutorGañan, M.; Carrascosa, Alfonso V. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID
Fecha de publicación2012
EditorEstrategias Alimentarias
CitaciónEurocarne 205: 100-106 (2012)
ResumenEn este artículo se demuestra que los quitosanos son sustancias naturales fuertemente activas frente a Campylobacter, el mayor causante de enfermedades gastrointestinales bacterianas asociadas a los alimentos. Los estudios han descubierto que podrían disminuir la virulencia de dicho patógeno porque interfieren su anclaje en células intestinales humanas. Además, podrían ser una alternativa a los promotores de crecimiento en alimentación animal, así como un complemento alimentario bioprotector para alimentación humana.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/51588
Identificadoresissn: 1132-2675
Aparece en las colecciones: (CIAL) Artículos




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