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http://hdl.handle.net/10261/51588
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Título: | Campylobacter y los quitosanos |
Autor: | Gañan, M.; Carrascosa, Alfonso V. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2012 | Editor: | Estrategias Alimentarias | Citación: | Eurocarne 205: 100-106 (2012) | Resumen: | En este artículo se demuestra que los quitosanos son sustancias naturales fuertemente activas frente a Campylobacter, el mayor causante de enfermedades gastrointestinales bacterianas asociadas a los alimentos. Los estudios han descubierto que podrían disminuir la virulencia de dicho patógeno porque interfieren su anclaje en células intestinales humanas. Además, podrían ser una alternativa a los promotores de crecimiento en alimentación animal, así como un complemento alimentario bioprotector para alimentación humana. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/51588 | Identificadores: | issn: 1132-2675 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Artículos |
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