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Título: | Formulación de un pienso para el control del perfil de ácidos grasos de la carne de cerdo |
Autor: | Vaquero Hernández, Alberto; Toldrá Vilardell, Fidel CSIC ORCID; Navarro Fabra, José Luis CSIC ORCID | Palabras clave: | Ácidos grasos Carne de cerdo Enfermedades cardiovasculares |
Fecha de publicación: | 1-jun-2004 | Citación: | Publication nr.: ES 2187378 B2 | Resumen: | En la formulación participan cebada (45-55%), maíz (12-18%), trigo blanco (3-8%), harina de soja al 44% (10-18%), altramuz dulce (8-12%), carbonato cálcico (0,3%), fosfato bicálcico (2,02%), cloruro sódico (0,3%), DL-metionina (0,77%), L-lisina (0,368%), aceite de soja (2-4%), porcimix 2F cerdo de cría (0,4%) y acetato de a-tocoferol (100-300 mg/kg.). Con este pienso se alimentan los cerdos durante un periodo de hasta cuatro meses previo al sacrificio, obteniéndose una sustancial mejora en el perfil de los ácidos grasos, es decir en la relación ácidos grasos poliinsaturados/saturados, para proteger al organismo del consumidor frente al colesterol LDL y en general frente a las enfermedades cardiovasculares. | Descripción: | Referencia OEPM: P200102511 .-- Fecha de solicitud: 14/11/2001.-- Titulares: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/4939 |
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