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Título

Determinación del tipo de Aldolasa de Aspergillus oryzae

Otros títulosDetermination of fructose 1, 6-biphosphate aldolase class from Aspergillus oryzae
AutorCebrián Pérez, J. A.; Muiño Blanco, T.; Peleato Sánchez, María Luisa
Fecha de publicación1983
EditorCSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
CitaciónAn. Estac. Exp. Aula Dei 16 (3-4): 194-201 (1983)
Resumen[ES] Se ha determinado la actividad específica y el tipo de aldolasa en micelios de Aspergillus oryzae desarrollados sobre diferentes fuentes carbonadas. El EDTA se comporta como un potente inhibidor de esta enzima, siendo esta inhibición más fuerte y más rápida cuando el hongo se desarrolla sobre ribosa. Este hecho junto con el requerimiento de iones metálicos y el efecto del pH sobre la actividad y estabilidad de la enzima, penniten concluir que la aldolasa de A. oryzae es de Clase II.
[EN] Specific activity and class of fructose-1, 6-biphosphate aldolase from mycelium of Aspergillus oryzae grown on different carbon sources, were determined. The enzyme was inhibited by EDTA 10 mM being this inhibition stronger to mycelium grown on ribose than those grown on glucose. This fact, in addition to the effect of cations and pH lets us to conclude the aldolase from A. oryzae is of Class II.
Descripción8 pág., 3 fig.
Versión del editorhttp://www.eead.csic.es/index.php?id=137
URIhttp://hdl.handle.net/10261/45562
ISSN0365-1800
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos

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