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http://hdl.handle.net/10261/45562
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Título: | Determinación del tipo de Aldolasa de Aspergillus oryzae |
Otros títulos: | Determination of fructose 1, 6-biphosphate aldolase class from Aspergillus oryzae | Autor: | Cebrián Pérez, J. A.; Muiño Blanco, T.; Peleato Sánchez, María Luisa | Fecha de publicación: | 1983 | Editor: | CSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD) | Citación: | An. Estac. Exp. Aula Dei 16 (3-4): 194-201 (1983) | Resumen: | [ES] Se ha determinado la actividad específica y el tipo de aldolasa en micelios de Aspergillus oryzae desarrollados sobre diferentes fuentes carbonadas. El EDTA se comporta como un potente inhibidor de esta
enzima, siendo esta inhibición más fuerte y más rápida cuando el hongo se desarrolla sobre ribosa. Este hecho junto con el requerimiento de iones metálicos y el efecto del pH sobre la actividad y estabilidad de la
enzima, penniten concluir que la aldolasa de A. oryzae es de Clase II. [EN] Specific activity and class of fructose-1, 6-biphosphate aldolase from mycelium of Aspergillus oryzae grown on different carbon sources, were determined. The enzyme was inhibited by EDTA 10 mM being this inhibition stronger to mycelium grown on ribose than those grown on glucose. This fact, in addition to the effect of cations and pH lets us to conclude the aldolase from A. oryzae is of Class II. |
Descripción: | 8 pág., 3 fig. | Versión del editor: | http://www.eead.csic.es/index.php?id=137 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/45562 | ISSN: | 0365-1800 |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Artículos |
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An. Estac. Exp. Aula Dei 16 (3-4) 194-201 Cebrián (1983).pdf | 231,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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