DSpace

Digital.CSIC > Ciencias Agrarias > Misión Biológica de Galicia (MBG) > (MBG) Artículos >

Open Access item El mercado del vino australiano

Authors:Vilanova de la Torre, María del Mar
Tardaguila, Javier
Keywords:Australia, Variedades de vino, Mercado
Issue Date:2005
Publisher:Agro Latino
Citation:Viticultura enología profesional, 100: 59-65 (2005)
Abstract:En una superficie de 160.000 ha de viñedo (ocho veces menos que la que exite en España), Australia produce 1.300 millones de litros de vino (una tercera parte de la producción española). Con unas ventas al exterior que alcanzan el 60% dse su producción, en 2004 Australia se situó como el cuarto principal exportador de vinos del mundo, por detrás de Francia, Italia y España. En las 55 regiones vitivinícolas de Australia existen más de 5.000 viticultores independientes y 1.900 bodegas. En este trabajo se analizan los resultados de la cosecha 2005 y se describen las diferentes variedades utilizadas para la elaboración de los vinos australianos, que se dividen en blancos, tintos, de postre, espumosos y fortificados.
URI:http://hdl.handle.net/10261/44907
ISSN:1131-5679
Appears in Collections:(MBG) Artículos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.