Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/44907
Título : El mercado del vino australiano
Autor : Vilanova de la Torre, María del Mar, Tardaguila, Javier
Palabras clave : Australia
Variedades de vino
Mercado
Fecha de publicación : 2005
Editor: Agro Latino
Citación : Viticultura enología profesional, 100: 59-65 (2005)
Resumen: En una superficie de 160.000 ha de viñedo (ocho veces menos que la que exite en España), Australia produce 1.300 millones de litros de vino (una tercera parte de la producción española). Con unas ventas al exterior que alcanzan el 60% dse su producción, en 2004 Australia se situó como el cuarto principal exportador de vinos del mundo, por detrás de Francia, Italia y España. En las 55 regiones vitivinícolas de Australia existen más de 5.000 viticultores independientes y 1.900 bodegas. En este trabajo se analizan los resultados de la cosecha 2005 y se describen las diferentes variedades utilizadas para la elaboración de los vinos australianos, que se dividen en blancos, tintos, de postre, espumosos y fortificados.
URI : http://hdl.handle.net/10261/44907
ISSN: 1131-5679
Appears in Collections:(MBG) Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
El mercado del vino australiano..pdf1,19 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 
CSIC SFX LinksSFX Query

Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.