English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/44894
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZamuz Castro, Sol Ángel-
dc.contributor.authorMagán, M.-
dc.contributor.authorVilanova de la Torre, María del Mar-
dc.contributor.authorMasa Vázquez, Antón-
dc.date.accessioned2012-01-30T11:18:38Z-
dc.date.available2012-01-30T11:18:38Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMol 10: 95-96 (2010)es_ES
dc.identifier.otherD.L. PO-524-99-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/44894-
dc.description2 páginas, 2 tablas -- Póster presentado al Seminario sobre Biodiversidad Vegetal en el Sistema Agroforestal Atlántico, celebrado en Pontevedra (España) entre el 27 y el 28 de octubre de 2010.es_ES
dc.description.abstractLos compuestos de naturaleza estilbénica han adquirido un considerable interés en los últimos tiempos, no sólo por sus propiedades como antioxidantes, que confieren efectos beneficiosos sobre la salud humana a los alimentos que los contienen, sino también por su papel en la defensa de las plantas frente a situaciones de estrés biótico y abiótico. En el caso concreto de la vid, estos compuestos han sido estudiados fundamentalmente en vinos tintos y por su interés en el campo de los alimentos funcionales, pero se sabe que muchos de ellos (resveratrol y derivados) actúan también como fitoalexinas frente al ataque de organismos patógenos. En este trabajo presentamos los resultados del análisis de estilbenos en mostos de la variedad Albariño y durante tres años consecutivos, con el objetivo de estudiar la posible relación entre el contenido en estos compuestos fenólicos y las condiciones ambientales, pudiéndose observar la existencia de diferencias significativas para dos de los estilbenos identificados, la trans-astringina y el trans-resveratrol.es_ES
dc.description.sponsorshipExcma. Diputación Provincial de Pontevedra.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad de Ciencias de Galiciaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectVariedad Albariñoes_ES
dc.subjectEstilbenoses_ES
dc.titleComposición estilbénica de mostos de la variedad Albariño (Vitis vinifera L.)es_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://mol.scg.org.es/wp-content/uploads/2016/04/Mol-10.pdfes_ES
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zamuz_Composicion_estilbenica...pdf267,16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.