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Open Access item El cultivo de ajipa. Una posible alternativa para la producción de hidratos de carbono, proteína y aceite en un sistema de agricultura sostenible

Authors:Leidi, Eduardo O.
Velasco, Leonardo
Rodríguez Navarro, Dulce N.
Issue Date:2002
Publisher:Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca
Citation:El cultivo de ajipa: 1-28 (2002)
Abstract:La ajipa, cuyo nombre científico es Pachyrhizus ahipa (Wedd.) Parodi, es una planta de la familia Leguminosas ya cultivada por los Incas durante el período precolombino, junto con especies muy habituales y mucho más conocidas para nosotros, como el maíz y el pimiento. De la importancia de la ajipa durante el período Inca dan cuenta los hallazgos arqueológicos de restos de raíces en enterramientos humanos (Paracas-Necrópolis), y las representaciones en cerámica y bordados de distintas culturas (Mochica, Nasca).
Description:28 páginas, 6 figuras, 2 tablas, 14 referencias. Colección: Agricultura. Serie: Cultivos industriales.
URI:http://hdl.handle.net/10261/42384
ISBN:84-8474-056-0
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