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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/42384
Title: El cultivo de ajipa. Una posible alternativa para la producción de hidratos de carbono, proteína y aceite en un sistema de agricultura sostenible
Authors: Leidi, Eduardo O.; Velasco, Leonardo; Rodríguez Navarro, Dulce N.
Issue Date: 2002
Publisher: Andalucía. Junta
Citation: El cultivo de ajipa: 1-28 (2002)
Abstract: La ajipa, cuyo nombre científico es Pachyrhizus ahipa (Wedd.) Parodi, es una planta de la familia Leguminosas ya cultivada por los Incas durante el período precolombino, junto con especies muy habituales y mucho más conocidas para nosotros, como el maíz y el pimiento. De la importancia de la ajipa durante el período Inca dan cuenta los hallazgos arqueológicos de restos de raíces en enterramientos humanos (Paracas-Necrópolis), y las representaciones en cerámica y bordados de distintas culturas (Mochica, Nasca).
Description: 28 páginas, 6 figuras, 2 tablas, 14 referencias. Colección: Agricultura. Serie: Cultivos industriales.
URI: http://hdl.handle.net/10261/42384
ISBN: 84-8474-056-0
Appears in Collections:(IRNAS) Libros y partes de libros
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