Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/41057
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Microorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten

AutorSánchez Sánchez, Esther CSIC; Palma, Giada de CSIC ORCID; Nadal, Inmaculada CSIC; Medina, Marcela Susana; Sanz Herranz, Yolanda CSIC ORCID
Fecha de publicación10-jun-2011
CitaciónES2343499 B1
ResumenMicroorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten. La presente invención aporta una nueva cepa del género Bifidobacterium, sus componentes celulares, moléculas secretadas y compuestos metabólicos y las combinaciones de éstos entre sí y con otras bifidobacterias y bacterias lácticas en forma de diversos preparados (alimentos funcionales y nuevos alimentos, probióticos, simbióticos, suplementos, nutracéuticos, y formulaciones farmacéuticas) destinados a la reducción de riesgos y mejora del estado de salud de los pacientes que sufren enfermedad celíaca y otros desórdenes asociados a la ingesta de gluten. Sus mecanismos de acción incluyen: (i) la regulación de la respuesta inmunológica innata y adaptativa; (ii) la reducción de la concentración de epitopos tóxicos en la luz intestinal; (iii) el fortalecimiento de la función barrera defensiva frente a bacterias perjudiciales, y (iv) el aporte de actividades enzimáticas quefavorecen la digestión.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/41057
Aparece en las colecciones: (IATA) Patentes




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2343499_B1.pdf455,43 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

393
checked on 17-abr-2024

Download(s)

160
checked on 17-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.