Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/41057
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Microorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten |
Autor: | Sánchez Sánchez, Esther CSIC; Palma, Giada de CSIC ORCID; Nadal, Inmaculada CSIC; Medina, Marcela Susana; Sanz Herranz, Yolanda CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 10-jun-2011 | Citación: | ES2343499 B1 | Resumen: | Microorganismos para mejorar el estado de salud de individuos con desórdenes relacionados con la ingesta de gluten. La presente invención aporta una nueva cepa del género Bifidobacterium, sus componentes celulares, moléculas secretadas y compuestos metabólicos y las combinaciones de éstos entre sí y con otras bifidobacterias y bacterias lácticas en forma de diversos preparados (alimentos funcionales y nuevos alimentos, probióticos, simbióticos, suplementos, nutracéuticos, y formulaciones farmacéuticas) destinados a la reducción de riesgos y mejora del estado de salud de los pacientes que sufren enfermedad celíaca y otros desórdenes asociados a la ingesta de gluten. Sus mecanismos de acción incluyen: (i) la regulación de la respuesta inmunológica innata y adaptativa; (ii) la reducción de la concentración de epitopos tóxicos en la luz intestinal; (iii) el fortalecimiento de la función barrera defensiva frente a bacterias perjudiciales, y (iv) el aporte de actividades enzimáticas quefavorecen la digestión. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/41057 |
Aparece en las colecciones: | (IATA) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2343499_B1.pdf | 455,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
393
checked on 17-abr-2024
Download(s)
160
checked on 17-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.