DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) > (ICTAN) Patentes >

Open Access item Proteína crioprotectora con actividad quitinasa a bajas temperaturas, procedimiento para su obtención y sus aplicaciones

Authors:Escribano, M. Isabel
Merodio, Carmen
Goñi Ramos, Oscar
Advisor:ES2334741 B1 (2011-02-17)
Issue Date:17-Feb-2011
Citation:ES2334741 B1
Abstract:Proteína crioprotectora con actividad quitinasa a bajas temperaturas, procedimiento para su obtención y sus aplicaciones. La presente invención describe una nueva proteína quitinasa biológicamente activa a bajas temperaturas, estable en un amplio rango de pH y altamente crioprotectora. Además, se incluye el método para la producción, el aislamiento y purificación de dicha proteína y su uso en la crioprotección de proteínas sensibles a la congelacióndescongelación y en procesos de degradación o modificación de materiales que contienen quitina en condiciones que requieran bajas temperaturas. Esta proteína quitinasa puede utilizarse en la crioprotección de proteínas sensibles a la congelación-descongelación para su almacenamiento y distribución en forma congelada o liofilizada, así como para la degradación o modificación de materiales que contienen quitina en condiciones que requieran bajas temperaturas o inactivación a moderada-alta temperatura.
URI:http://hdl.handle.net/10261/41019
Appears in Collections:(ICTAN) Patentes

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.