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Title

Método de extracción y detección de antígenos de Anisakis en alimentos destinados al consumo humano o animal

AuthorsRodríguez-Mahillo, Ana I.; Tejada Yábar, Margarita ; González Muñoz, Miguel; Moneo, Ignacio; Solas, M. Teresa
Issue Date24-May-2011
CitationES2340978 B1
AbstractMétodo de extracción y detección de antígenos de Anisakis en alimentos destinados al consumo humano o animal. La presente invención se refiere a un método de extracción y detección de alérgenos de parásitos de pescado en muestras alimentarias para el consumo humano o animal. La extracción se basa en aplicar soluciones con baja fuerza iónica, homogeneización, sonicación y diferentes pH a diversos tipos de pescado ya sean frescos o tratados. La detección se basa en métodos inmunoquímicos mediante el uso de anticuerpos policlonales que permiten detectar proteínas antigénicas del parásito así como anticuerpos policlonales que permiten detectar el alérgeno Ani s 4, que por sus características físico-químicas resiste el tratamiento térmico del alimento. El método es sensible, ya que se puede detectar Ani s 4 en cantidades inferiores a 1ppm con tasas de recuperación mayores a un 65%. El método descrito es específico ya que no muestra reactividad cruzada con componentes de las distintas matrices ensayadas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/40858
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