Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/40722
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Title

Asociación entre el consumo moderado de cerveza tradicional y sin alcohol y la composición corporal

AuthorsVeses, Ana M. CSIC ORCID ; Marcos, Ascensión CSIC
Issue Date2010
PublisherCentro de Información Cerveza y Salud
AbstractLa cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación alcohólica, con unas características específicas en su composición que le proporcionan un especial interés nutritivo. El consumo moderado de la cerveza en general, con unas 45 kcal. por cada 100 ml., y 17 kcal. en el caso de la cerveza sin alcohol, así como el del resto de bebidas fermentadas de muy baja graduación, puede formar parte de una alimentación saludable, siempre que nos refiramos a adultos sanos, debido a las propiedades que les confieren tanto su baja graduación como las materias primas con las que está elaborada (agua, cebada y lúpulo). Pese al conocimiento de estos datos, existía el mito de que el consumo de este producto producía distensión abdominal. Sin embargo, siempre que nos estemos refiriendo a consumo moderado de cerveza, hay que decir que en los estudios científicos que se han realizado sobre la variación del peso corporal, no se encuentran variaciones a nivel ponderal ni de composición corporal, hecho que todavía no había sido analizado en profundidad. Por todo ello, el estudio llevado a cabo por Ana Mª Veses, a partir de la concesión de una Beca Manuel de Oya “Cerveza, Salud y Nutrición”, supone un nuevo paso en las investigaciones realizadas en torno a esta bebida, ya que analiza los efectos de un consumo moderado de cerveza, tanto tradicional como sin alcohol, sobre el peso y la composición corporal.
Description23 páginas, 1 figura, 11 tablas.-- Investigación publicada en un libro de carácter divulgativo.
Publisher version (URL)http://www.cervezaysalud.es/pre_notas_detalle.php?id=102
URIhttp://hdl.handle.net/10261/40722
Appears in Collections:(ICTAN) Libros y partes de libros




Files in This Item:
File Description SizeFormat
MATERIALES303857[1].pdf247,1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work

Page view(s)

926
checked on Mar 26, 2023

Download(s)

283
checked on Mar 26, 2023

Google ScholarTM

Check


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.