Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/40066
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Caracterización y valorización de componentes proteicos mayoritarios de la semilla del olivo |
Autor: | Alché Ramírez, Juan de Dios CSIC ORCID | Palabras clave: | Reciclaje Recuperación Enzimología Proteinas Fermentación |
Fecha de publicación: | 2008 | Citación: | Jornada de Transferencia de Tecnología-Agroalimentación Expo Agro-Almería (2008) | Resumen: | Las semillas del olivo contienen grandes cantidades de componentes proteicos en los tejidos de reserva que la integran, especialmente en el cotiledón y el endospermo. Trabajos previos realizados por el grupo de investigación confirman que uno de los componentes proteicos mayoritarios de las semillas corresponde a proteínas de almacenamiento de semillas (SSPs) 11S de tipo leguminas. No se descarta la presencia de otros tipos de proteínas como oleosinas, legumaínas y distintas enzimas. Estos trabajos también indican que los residuos sólidos procedentes de la extracción del aceite de oliva también están altamente enriquecidos en proteínas, algunas de las cuales podrían ser también SSPs de tipo 11S. Por otra parte, distintos trabajos recientes están poniendo de manifiesto la presencia de componentes proteicos en distintas proporciones en los aceites de oliva virgen y refinados | Descripción: | Trabajo de cooperación técnica presentado a la Jornada de Transferencia de Tecnología - Agroalimentación Expo Agro-Almería ,celebrada en Almería (España) el 27 de Noviembre de 2008. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/40066 |
Aparece en las colecciones: | (EEZ) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15.5.131 EXPOAGROALMERIA 2008 TODO.pdf | 919,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
222
checked on 19-mar-2024
Download(s)
92
checked on 19-mar-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.