Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/35048
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Percepción de la innovación: cultura de la innovación y capacidad innovadora |
Autor: | Cornejo, María; Muñoz, Emilio CSIC ORCID | Palabras clave: | Innovación Cultura de innovación Investigación y desarrollo Valores Competitividad Percepción social de la innovación |
Fecha de publicación: | 2009 | Editor: | Agencia Española de Cooperación Internacional Fundación Carolina |
Citación: | Pensamiento Iberoamericano Nº5: 121-139 (2009) | Resumen: | La innovación se ha convertido en un elemento fundamental para aumentar la competitividad de las empresas y de los países. Para ser innovadores, lo primero que se necesita es crear unas condiciones favorables que impulsen la innovación y, a partir de ahí, implantar un modelo propio de cultura de innovación. Esto supone, además de un esfuerzo económico y tecnológico, gestionar una serie de transformaciones políticas, culturales y organizativas que promuevan la aparición de procesos de innovación. El propósito de este trabajo es múltiple. En primer lugar, se delimita el concepto de innovación y su importancia para la economía. En segundo lugar, se plantea la necesidad del desarrollo, dentro de las organizaciones y de los países, de una cultura relacionada con la innovación, y se describen una serie de valores a tener en cuenta. Por último, se analiza la percepción social de los europeos ante la innovación a partir de los datos extraídos del Eurobarómetro 63.4. | Versión del editor: | http://www.pensamientoiberoamericano.org/sumarios/5/innovacion-y-conocimiento/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/35048 |
Aparece en las colecciones: | (CCHS-IFS) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Percepcion_innovacion.pdf | 816,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
2.630
checked on 22-abr-2024
Download(s)
2.450
checked on 22-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.