Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/35048
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Percepción de la innovación: cultura de la innovación y capacidad innovadora

AutorCornejo, María; Muñoz, Emilio CSIC ORCID
Palabras claveInnovación
Cultura de innovación
Investigación y desarrollo
Valores
Competitividad
Percepción social de la innovación
Fecha de publicación2009
EditorAgencia Española de Cooperación Internacional
Fundación Carolina
CitaciónPensamiento Iberoamericano Nº5: 121-139 (2009)
ResumenLa innovación se ha convertido en un elemento fundamental para aumentar la competitividad de las empresas y de los países. Para ser innovadores, lo primero que se necesita es crear unas condiciones favorables que impulsen la innovación y, a partir de ahí, implantar un modelo propio de cultura de innovación. Esto supone, además de un esfuerzo económico y tecnológico, gestionar una serie de transformaciones políticas, culturales y organizativas que promuevan la aparición de procesos de innovación. El propósito de este trabajo es múltiple. En primer lugar, se delimita el concepto de innovación y su importancia para la economía. En segundo lugar, se plantea la necesidad del desarrollo, dentro de las organizaciones y de los países, de una cultura relacionada con la innovación, y se describen una serie de valores a tener en cuenta. Por último, se analiza la percepción social de los europeos ante la innovación a partir de los datos extraídos del Eurobarómetro 63.4.
Versión del editorhttp://www.pensamientoiberoamericano.org/sumarios/5/innovacion-y-conocimiento/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/35048
Aparece en las colecciones: (CCHS-IFS) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Percepcion_innovacion.pdf816,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

2.630
checked on 22-abr-2024

Download(s)

2.450
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.