Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/34185
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Protein extracts wlth a wlde range of antibacterial actnity and strains of the genus bifidobacterium which produce same.

Otros títulosExtractos proteicos con amplio espectro de actividad antibacteriana y cepas del genero bifidobacterium que los producen.
AutorSanz Herranz, Yolanda CSIC ORCID; Collado, María Carmen CSIC ORCID
Fecha de publicación6-jul-2006
CitaciónWO 2006/070040 Al
Resumen[EN]The invention relates to six strains of the genus Bifidobacterium and to extracts resulting from the metabolism thereof, which contain antibacterial proteins. The aforementioned proteins have a wide range of activity including Gram-positive and Gram-negative bacteria. The inventive strains are stable under gastrointestinal stress conditions (acid pH, high salt concentration) and under conditions associated with food preparation and preservation technological processes. In addition, said strains have an antibiotic sensitivity profile which guarantees the safety thereof. The strains and the extracts thereof can be used as probiotics with properties that protect against gastrointestinal pathogens and as bioprotectors or food preservatives that protect against pathogenic and alterative bacteria.
[ES]La presente invención aporta seis cepas del género Bifidobaterium y los extractos resultantes de su metabolismo que contienen proteínas antibacterianas. Estas proteínas presentan un amplio espectro de actividad que incluye bacterias Gram-positivas y Gram-negativas. Las cepas de la presente invención son estables en las condiciones de estrés gastrointestinal (pH ácido, alta concentración de sale y en las condiciones de los procesos tecnológicos de conservación y elaboración de alimentos. Además, g presentan un perfil de sensibilidad a antibióticos que garantiza su seguridad. Estas cepas y sus extractos pueden ser empleados como probióticos con propiedades protectoras frente a patógenos gastrointestinales y como bioprotectores o conservantes de alimentos o frente a bacterias patógenas y alterantes.
DescripciónSolicitud de patente. Fecha de presentación internacional: 07.12.2005.- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/34185
Aparece en las colecciones: (IATA) Patentes




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
protein.pdf2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

305
checked on 22-abr-2024

Download(s)

126
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.