Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/34185
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Protein extracts wlth a wlde range of antibacterial actnity and strains of the genus bifidobacterium which produce same. |
Otros títulos: | Extractos proteicos con amplio espectro de actividad antibacteriana y cepas del genero bifidobacterium que los producen. | Autor: | Sanz Herranz, Yolanda CSIC ORCID; Collado, María Carmen CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 6-jul-2006 | Citación: | WO 2006/070040 Al | Resumen: | [EN]The invention relates to six strains of the genus Bifidobacterium and to extracts resulting from the metabolism thereof, which contain antibacterial proteins. The aforementioned proteins have a wide range of activity including Gram-positive and Gram-negative bacteria. The inventive strains are stable under gastrointestinal stress conditions (acid pH, high salt concentration) and under conditions associated with food preparation and preservation technological processes. In addition, said strains have an antibiotic sensitivity profile which guarantees the safety thereof. The strains and the extracts thereof can be used as probiotics with properties that protect against gastrointestinal pathogens and as bioprotectors or food preservatives that protect against pathogenic and alterative bacteria. [ES]La presente invención aporta seis cepas del género Bifidobaterium y los extractos resultantes de su metabolismo que contienen proteínas antibacterianas. Estas proteínas presentan un amplio espectro de actividad que incluye bacterias Gram-positivas y Gram-negativas. Las cepas de la presente invención son estables en las condiciones de estrés gastrointestinal (pH ácido, alta concentración de sale y en las condiciones de los procesos tecnológicos de conservación y elaboración de alimentos. Además, g presentan un perfil de sensibilidad a antibióticos que garantiza su seguridad. Estas cepas y sus extractos pueden ser empleados como probióticos con propiedades protectoras frente a patógenos gastrointestinales y como bioprotectores o conservantes de alimentos o frente a bacterias patógenas y alterantes. |
Descripción: | Solicitud de patente. Fecha de presentación internacional: 07.12.2005.- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/34185 |
Aparece en las colecciones: | (IATA) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
protein.pdf | 2,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
305
checked on 22-abr-2024
Download(s)
126
checked on 22-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.