DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto de la Grasa (IG) > (IG) Comunicaciones congresos >

Open Access item Clorofilas y carotenoides: del screening a la bioactividad tisular

Authors:Pérez Gálvez, Antonio
Keywords:clorofilas, carotenoides, bioactividad, enfermedad inflamatoria intestinal
Issue Date:2008
Abstract:La funcionalidad de clorofilas y carotenoides surge a partir de los efectos derivados de su función, su acción y su asociación. Con estos pigmentos fotosintéticos se ha realizado un amplio screening de sus propiedades funcionales en sistemas in vitro y condiciones modelo, destacando su capacidad antioxidante y anti-mutagénica así como la inducción de eventos ligados a la diferenciación y proliferación celular. Como con la mayoría de compuestos funcionales, el establecimiento concreto de la bioactividad de clorofilas y carotenoides pasa por las mismas dificultades: demostrar una acción fisiológica concreta y clara que conlleve la mejora de la salud del individuo, así como establecer el metabolismo de estos compuestos en aquel tejido u órgano en el que desarrolle su actividad.
URI:http://hdl.handle.net/10261/3363
Appears in Collections:(IG) Comunicaciones congresos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.