DSpace

Digital.CSIC > Ciencias Agrarias > Estación Experimental de Aula Dei (EEAD) > (EEAD) Comunicaciones congresos >

Open Access item 1ª Jornada Técnica sobre el Estiercol Fluido Porcino ("Purín")

Authors:Monge Pacheco, Emilio
Betrán Aso, Jesús Ángel
Orús Pueyo, Fernando
Quílez Sáez de Viteri, Dolores
Baguer, A. J.
Gaspar, P.
Rodríguez, A. A.
Issue Date:1997
Publisher:Aragón (Comunidad Autónoma). Gobierno
Citation:MONGE PACHECO, EMILIO; BETRÁN ASO, JESÚS; ORÚS PUEYO, FERNANDO; QUÍLEZ SÁEZ DE VITERI, DOLORES; BAGUER, A.J.; BASCUAS, J.A.; GASPAR, P.; RODRÍGUEZ, A.A. 1ª Jornada Técnica sobre el Estiercol Fluido Porcino ("Purín"). Informaciones técnicas - Centro de Técnicas Agrarias 31 (1997)
Abstract:En nuestra Comunidad Autónoma, y según nuestras reterencias, los estudios sobre la problemática de los denominados purines o estiércoles fluidos porcinos (E FP) se inician en 1986/87, y su relación hasta el momento presente se recoge al final de este documento divulgativo (Referencias bibliográficas). En la actualidad se están realizando diversos trabajos de experimentación y de investigación como los que reseñamos al final (Referencias de trabajo, estudios y proyectos de investigación en ejecución), pero sin ninguna conexión hasta el momento, quepudiera hacerlos más eficaces y rentables. En 1995 comenzaron a ccmunicarse entre sí personas de distintas instituciones con objeto de plantear proyectos de investigación multidisciplinares a nivel regional y nacional. Estas primeras Jornadas Técnicas buscan conectar a todas esas personas que han iniciado trabajos en esta materia de los estiércoles fluidos porcinos, con el ánimo de constituir un grupo de trabajo mulddisciplinar que inicie un recorrido común y mas fructífero. La primera tarea va a consistir en la presentación de sus conocimientos y experiencias de una forma resumida y una puestá en común en este sencillo documento. En este primer paso recogeremos una serie de aspectos que son los que conocemos a través de las personas y grupos que los han desarrollado. A partir de aquí, se invita a todas las personas y entidades que tengan algo que comunicar desde su experiencia o trabajo, a integrarse al grupo. Relación de aspectos a tratar en este primer encuentro: - Aspectos socioeconómicos y agropecuarios - Aspectos edafológicos y de fertilización - Aspectos relacionados con la nutrición vegetal - Aspectos potenciales de contaminación de las aguas - Aspectos de control ambiental (instalaciones de porcino) a) Aspectos tísico-químicos Valoración de riesgos y medidas correctoras b) Aspectos microbiológicos y sanitarios
Description:24 Pag., Tabls., Figs.
URI:http://hdl.handle.net/10261/33543
ISSN:1137-1730
Appears in Collections:(EEAD) Comunicaciones congresos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.