DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto del Frio (IF) > (IF) Patentes >

Open Access item Extraction of aromas of coffee free of lipid fraction consists of fractionation of coffee oil, and solvent treatment after separation of the lipids.

Other Titles:Procedimiento para extraer, mediante extracción con fluidos supercríticos, aromas de café libre de la fracción lipídica.
Authors:Santa-María Blanco, José Guillermo
Reglero, Guillermo
Tabera, Javier
Blanch, Gracia P.
Pastor, Julián
Issue Date:1-Nov-2001
Citation:ES 2 160 490 A1
Abstract:[EN]The extraction of aromas of coffee free of lipid fraction comprises preparation of coffee oil containing the aroma constituents and the lipid fraction and the antioxidant compounds. Fractionation of the oil yields a first fraction containing the lipid components, and a second fraction with the volatile and antioxidant components. EMBODIMENT - The extraction, based on ground roasted coffee, employs carbon monoxide as solvent under supercritical conditions. [ES]Procedimiento para extraer, mediante extracción con fluidos supercríticos, aromas de café libre de la fracción lipídica. El invento describe un método para obtener los aromas naturales del café tostado estable, libre de los componentes lipídicos, de uso en la aromatización de alimentos tales como productos de café y productos con aroma y sabor a café. El proceso se realiza en una sola etapa en la que inicialmente se extrae un aceite de café en el que están presentes los constituyentes del aroma y los compuestos antioxidantes y la fracción lipídica. Posteriormente se fracciona este aceite, obteniéndose una primera fracción conteniendo los componentes lipídicos y una segunda fracción conteniendo los componentes volátiles junto con los antioxidantes. La extracción se realiza en café tostado y molido utilizando como disolvente CO en condiciones supercríticas.
Description:Fecha de solicitud:
URI:http://hdl.handle.net/10261/30167
Appears in Collections:(CENQUIOR) Patentes
(IFI) Patentes
(IF) Patentes

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.