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Título : Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención
Autor : Bartolomé, Begoña, Monagas Juan, María Josefina, Garrido Lafuente, Ignacio, Lebrón Aguilar, Rosa, Gómez-Cordovés, Carmen, Quintela Fernández, José Carlos, Fuente, Esther de la, Jara García-Navas, Alejandro
Palabras clave : Patente
Almendra
Industria alimentaria
Alimentación
Fecha de publicación : 12-Jan-2010
Citación : ES2311403 B1
Resumen: Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención. Esta invención se refiere a extractos fenólicos conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas obtenidos a partir de la piel de la almendra [Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, Prunus amygdalus (L.) Batsch., Amygdalus dulcis (Mill.), Amygdalus communis (L.) o Prunus communis (L.)]. En particular, se quieren conseguir extractos ricos en proantocianidinas con enlaces de tipo A. El procedimiento de obtención que también se protege consiste en: a) una maceración del material vegetal con disolventes orgánicos a 25-100ºC, b) una purificación por extracción líquido-líquido y/o cromatografía de adsorción o intercambio iónico, y c) opcionalmente, un secado final. También se protegen las posibles actividades/propiedades de estos extractos tales como la actividad antioxidante y otras, que determinan su uso como ingrediente alimentario o dietético, y en la industria cosmética y farmacéutica.
URI : http://hdl.handle.net/10261/29515
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