English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/29515
Title: Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención
Authors: Bartolomé, Begoña ; Monagas Juan, María Josefina ; Garrido Lafuente, Ignacio; Lebrón Aguilar, Rosa; Gómez-Cordovés, Carmen; Quintela Fernández, José Carlos; Fuente García, Esther de la; Jara García-Navas, Alejandro
Keywords: Patente
Almendra
Industria alimentaria
Alimentación
Issue Date: 12-Jan-2010
Citation: ES2311403 B1
Abstract: Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención. Esta invención se refiere a extractos fenólicos conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas obtenidos a partir de la piel de la almendra [Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, Prunus amygdalus (L.) Batsch., Amygdalus dulcis (Mill.), Amygdalus communis (L.) o Prunus communis (L.)]. En particular, se quieren conseguir extractos ricos en proantocianidinas con enlaces de tipo A. El procedimiento de obtención que también se protege consiste en: a) una maceración del material vegetal con disolventes orgánicos a 25-100ºC, b) una purificación por extracción líquido-líquido y/o cromatografía de adsorción o intercambio iónico, y c) opcionalmente, un secado final. También se protegen las posibles actividades/propiedades de estos extractos tales como la actividad antioxidante y otras, que determinan su uso como ingrediente alimentario o dietético, y en la industria cosmética y farmacéutica.
URI: http://hdl.handle.net/10261/29515
Appears in Collections:(IQFR) Patentes
(IFI) Patentes
(IF) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2311403_B1.pdf489,33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.