Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/29334
Share/Impact:
Título : Bacterias y productos derivados para fortalecer las defensas y reducir el riesgo de enfermedad
Autor : Sanz, Yolanda, Palma, Giada de, Sánchez Sánchez, Esther, Medina, Marcela Susana
Fecha de publicación : 18-Jan-2010
Resumen: Bacterias y productos derivados para fortalecer las defensas y reducir el riesgo de enfermedad. Esta invención aporta una nueva cepa del género Bifidobacterium y los componentes de sus sobrenadantes de cultivo en forma de diversos preparados (alimentos funcionales y nuevos, probióticos, simbióticos, suplementos, nutracéuticos, y fármacos) destinados a mejorar las defensas y reducir el riesgo de enfermedad. Sus mecanismos de acción incluyen: (i) la regulación de la glicosilación intestinal favoreciendo la propia de individuos sanos, (ii) la modulación de las interacciones entre las células epiteliales y la microbiota intestinal, favoreciendo la adhesión de bifidobacterias beneficiosas y (iii) regulando la respuestas inmunológicas. Los productos incluidos son estables en condiciones gastrointestinales y tecnológicas, garantizando su explotación.
URI : http://hdl.handle.net/10261/29334
Citación : ES2331863 A1
Appears in Collections:(IATA) Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2331863_A1.pdf302,93 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record
 
CSIC SFX LinksSFX Query

Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.