DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) > (IATA) Patentes >

Open Access item Bacterias y productos derivados para fortalecer las defensas y reducir el riesgo de enfermedad.

Authors:Sanz, Yolanda
Palma, Giada de
Sánchez Sánchez, Esther
Medina, Marcela Susana
Issue Date:18-Jan-2010
Citation:ES 2 331 863 A1
Abstract:Bacterias y productos derivados para fortalecer las defensas y reducir el riesgo de enfermedad. Esta invención aporta una nueva cepa del género Bifidobacterium y los componentes de sus sobrenadantes de cultivo en forma de diversos preparados (alimentos funcionales y nuevos, probióticos, simbióticos, suplementos, nutracéuticos, y fármacos) destinados a mejorar las defensas y reducir el riesgo de enfermedad. Sus mecanismos de acción incluyen: (i) la regulación de la glicosilación intestinal favoreciendo la propia de individuos sanos, (ii) la modulación de las interacciones entre las células epiteliales y la microbiota intestinal, favoreciendo la adhesión de bifidobacterias beneficiosas y (iii) regulando la respuestas inmunológicas. Los productos incluidos son estables en condiciones gastrointestinales y tecnológicas, garantizando su explotación.
Description:Fecha de solicitud: 18.01.2010.- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URI:http://hdl.handle.net/10261/29334
Appears in Collections:(IATA) Patentes

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.