Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/29251
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Aceite de girasol con elevada termoestabilidad |
Autor: | Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Fernández Martínez, José María CSIC; Pérez-Vich, Begoña CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 17-jun-2010 | Citación: | ES2325516 B1 | Resumen: | Aceite de girasol con elevada termoestabilidad. El objeto de la presente invención es un aceite de girasol con elevada termoestabilidad, que se caracteriza porque entre el 15% y el 45% del total de ácidos grasos son ácidos grasos saturados (ácido palmítico y ácido esteárico), entre el 45% y el 75% del total de ácidos grasos es ácido oleico, y más del 85% del total de los tocoferoles corresponde a la suma de gamma-tocoferol y delta-tocoferol. Constituye otro objeto de la presente invención las semillas de girasol que contienen un aceite con las mencionadas características y las plantas de girasol que al ser autofecundadas producen semillas con las características mencionadas. Asimismo, la utilización del aceite en alimentación humana y animal y para la formulación de biolubricantes y biocombustibles constituye otro objeto de la presente invención. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/29251 |
Aparece en las colecciones: | (IAS) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2325516_B1.pdf | 222,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
392
checked on 19-mar-2024
Download(s)
195
checked on 19-mar-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.