English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/28597
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Método de extracción y detección de antígenos de Anisakis en alimentos destinados al consumo humano o animal

AuthorsTejada Yábar, Margarita ; Moneo, Ignacio; Rodríguez-Mahillo, Ana I.; González Muñoz, Miguel; Solas, M. Teresa
KeywordsPatente
Anisakis
Método de extracción
Método de detección
Antígenos
Alérgeno Ani s 4
Ani s 4
Issue Date11-Jun-2010
CitationES2340978 A1
AbstractMétodo de extracción y detección de antígenos de Anisakis en alimentos destinados al consumo humano o animal. La presente invención se refiere a un método de extracción y detección de alérgenos de parásitos de pescado en muestras alimentarias para el consumo humano o animal. La extracción se basa en aplicar soluciones con baja fuerza iónica, homogeneización, sonicación y diferentes pH a diversos tipos de pescado ya sean frescos o tratados. La detección se basa en métodos inmunoquímicos mediante el uso de anticuerpos policlonales que permiten detectar proteínas antigénicas del parásito así como anticuerpos policlonales que permiten detectar el alérgeno Ani s 4, que por sus características físico-químicas resiste el tratamiento térmico del alimento. El método es sensible, ya que se puede detectar Ani s 4 en cantidades inferiores a 1ppm con tasas de recuperación mayores a un 65%. El método descrito es específico ya que no muestra reactividad cruzada con componentes de las distintas matrices ensayadas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/28597
Appears in Collections:(IF) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2340978_A1.pdf1,28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.