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Title

Ácidos grasos de la vieira (Pecten maximus)

Other TitlesFatty acids of the scallop (Pecten maximus)
AuthorsPastoriza, Laura ; Gallardo, José Manuel ; Franco, José M. ; Sampedro, Gabriel
Issue DateDec-1980
PublisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitationInvestigaciones Pesqueras 44(3): 505-510 (1980)
Abstract[ES] Se ha hecho un estudio de la extracción de grasa, adaptado al molusco, vieira pecten maximus, empleando como disolvente alcohol isopropílico. Después de un estudio comparativo de este disolvente y de la mezcla cloroformo-metanol (2:1) se ha observado que el acohol isopropílico además de dar el mismo rendimiento que el cloroformo-metanol, es más fácil de recuperar y forma menos emulsiones.
[EN] The scallop was selected because of its availability locally and its importance as an edible seafood species.
Description6 páginas, 1 figura, 2 cuadros.
Publisher version (URL)http://www.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/8/IdArt/2042/
URI10261/27087
ISSN0214-8358
Appears in Collections:(IIM) Artículos
(IIP) Investigación Pesquera
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