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dc.contributor.authorRuiz Méndez, Mª Victoria-
dc.contributor.authorMárquez Ruiz, Gloria-
dc.contributor.authorDobarganes, M. Carmen-
dc.date.accessioned2010-08-12T11:20:00Z-
dc.date.available2010-08-12T11:20:00Z-
dc.date.issued1995-02-28-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 46(1): 21-25 (1995)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/27030-
dc.description5 páginas, 2 figuras, 4 tablas.en_US
dc.description.abstract[ES] Los destilados de desodorización son un subproducto valioso de la refinación de aceites comestibles, los cuales pueden tener características muy variables. El valor y las posibles aplicaciones dependen de su composición, la cual también es Importante conocer para comparar procesos de refinación y determinar la influencia de las condiciones de desodorización. En este trabajo, se aplica la cromatografía en capa fina acoplada al detector de ionización de llama para determinar la composición de los destilados de desodorización en un rápido y único análisis, distinguiendo hidrocarburos, ácidos grasos libres, triglicéridos y esteroles, con reproducibilidad similar a las de otras técnicas cromatográficas.en_US
dc.description.abstract[EN] Deodorizer distillates are valuable by-products of edible oil refining and can have a wide range of characteristics. The value and uses clearly depend on their composition. A knowledge of their composition would allow refining processes, to be compared and the influence of deodorization conditions to be determined. In this paper, TLC/FID is applied to determine deodorizer composition in a rapid, single step analysis, separating hydrocarbons, free fatty acids, triglycerides and sterols. This analysis had similar reproducibility to other chromatographic techniques.en_US
dc.description.sponsorshipLos autores quieren expresar su agradecimiento a la CICYT (Proyecto ALI 91-0544) por la financiación aportada.en_US
dc.format.extent1092394 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAcido graso libreen_US
dc.subjectCromatografía en capa fina/detector de ionización de llamaen_US
dc.subjectDestilado de desodorizacionen_US
dc.subjectEsterolen_US
dc.subjectHidrocarburoen_US
dc.subjectTriglicéridoen_US
dc.subjectDeodorizer distillateen_US
dc.subjectFree fatty aciden_US
dc.subjectHydrocarbonen_US
dc.subjectSterolen_US
dc.subjectTLC/FIDen_US
dc.subjectTriglycerideen_US
dc.titleDeterminación cuantitativa de componentes mayoritarios presentes en los destilados obtenidos en la desodorización de aceites y grasasen_US
dc.title.alternativeQuantitation of major compounds present in deodorizer distillates from fats and oilsen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.1995.v46.i1.897-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i1.897en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
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