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Title

Uso de hexapéptidos para preparar medicamentos de la enzima conversorta de angiotensina I

Other TitlesUse of hexapeptides for preparing angiotensin I converting enzyme medicinal products
AuthorsManzanares, Paloma ; Marcos López, José Francisco ; Enrique López, María ; Vallés Alventosa, Salvador ; Centeno Guil, José María; Salom Sanvalero, Joan Bautista; Torregrosa Bernabé, Germán; Alborch Domínguez, Enrique
Issue Date11-Oct-2007
CitationWO 2007113368 (A1)
AbstractLa invención consiste al usar hexapeptides sintéticos como productos bioactivos. Estos péptidos del son con seis residuos de aminoácidos como inhibidores eficaces de la enzima conversora de la angiotensina (AS). Los péptidos que el son el sujeto de la patente se puede obtener químicamente o biotechnologically. Del son del especial interés ésos sintetizados exclusivamente de los D-stereoisomers de aminoácidos naturales puesto que este método da una estabilidad más grande además de su actividad inhibitoria de la enzima conversora viva in vitro y/o ex de la angiotensina medida como la reducción en la contracción de las arterias carótidas del conejo inducidas por la exposición a la angiotensina 1. Estos productos nutraceutical, posiblemente bajo la forma de péptidos bioactivos, son útil en la industria de los alimentos y en la industria farmacéutica.
The invention consists in using synthetic hexapeptides as bioactive products. These are peptides with six amino acid residues as effective inhibitors of angiotensin converting enzyme (ACE). The peptides that are the subject of the patent may be obtained chemically or biotechnologically. Of special interest are those synthesized exclusively from the D-stereoisomers of natural amino acids since this method affords greater stability in addition to their in vitro and/or ex vivo angiotensin converting enzyme inhibitory activity measured as the reduction in the contraction of rabbit carotid arteries induced by exposure to angiotensin 1. These nutraceutical products, possibly in the form of bioactive peptides, are useful both in the food industry and in the pharmaceutical industry.
DescriptionFecha de solicitud: 11/10/2007.- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
URIhttp://hdl.handle.net/10261/26459
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