English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/26098
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Los recetarios árabes clásicos: ¿documentos históricos?

AutorMarín, Manuela
Palabras claveFilogía árabe
Recetarios de cocina
Fuentes históricas
Fecha de publicación2005
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónEl banquete de las palabras : la alimentación en los textos árabes / Manuela Marín y Cristina de la Puente, eds.
ResumenEste volumen pretende ofrecer una contribución a la historia de la alimentación en el mundo árabe-islámico basada en el examen particularizado de diversos tipos de textos árabes (culinarios, médicos, literarios, etc.). Se quiere averiguar no sólo el valor generador de datos de los textos, sino las perspectivas y contextos en que se sitúan. Una visión mucho más general y contrastada se obtendrá de este modo, al comprobar cómo el material relacionado con la alimentación se inserta en la narración histórica, entendiendo por tal cualquier texto que reproduce formas de vida del pasado.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/26098
ISBN84-00-08337-7
Aparece en las colecciones: (CCHS-ILC) Libros y partes de libros
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Marin_Los recetarios arabes.pdf1,74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.