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Título

Aspectos médicos de la literatura culinaria árabe

AutorMarín, Manuela
Palabras claveFilología árabe
Recetarios de cocina
Medicina
Fecha de publicación1993
EditorUniversidad de Alicante
CitaciónSharq Al-Andalus. Estudios mudejares y moriscos, núm. 10-11, 1993-1994, págs. 535-546
ResumenLas técnicas y prácticas culinarias desarrolladas en el marco de la cultura árabe-islámica medieval se conocen con cierto detalle gracias a la existencia de un legado escrito de notable extensión. Aunque de muchas obras relacionadas con la alimentación sólo se conocen los títulos los recetarios árabes que se han conservado componen el conjunto de textos culinarios medievales más abundante que se conoce. Su recuperación y estudio, iniciada por Habib Zabyyat y Maxime Rodinson, está aún lejos de verse completada, aunque los textos ya editados permiten la aproximación a toda una serie de cuestiones relacionadas con la alimentación en las sociedades islámicas medievales.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/26063
ISSN0213-3482
Aparece en las colecciones: (CCHS-ILC) Artículos
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